Visión Ciudadana

Mazatlán logra el Récord Guinness del sashimi más largo del mundo


shachi
Mazatlán, Sinaloa, 01 de Junio de 2025. Este sábado Mazatlán pasó a la historia al lograr el Récord Guinness del sashimi más largo del mundo: un kilómetro de sabor.
La secretaria de Turismo de Sinaloa, Mireya Sosa Osuna, asistió al evento realizado en el Malecón del puerto, en representación del gobernador Rubén Rocha Moya, donde destacó que este logro pone muy en alto el nombre de Sinaloa y Mazatlán en el mundo.
«Hoy celebramos nuestra identidad, la creatividad de nuestra gente, el orgullo de tener la flota atunera más grande de Latinoamérica y el talento y sazón de nuestra cocina», señaló. 
La funcionaria estatal resaltó que este sashimi de un kilómetro de largo es símbolo de lo que se puede lograr cuando sociedad civil, iniciativa privada y sector público trabajan juntos.
«Gracias a las más de 300 manos expertas que con disciplina, pasión y sazón hicieron posible este gran platillo y montaje», enfatizó.
Organizado por Canaco Mazatlán, el Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán (CONAGAM) y Club Vatel, este evento se llevó a cabo con el objetivo de resaltar la riqueza gastronómica y cultural de Mazatlán, así como posicionar a la región en el ámbito internacional.
El juez Alfredo Arista Rueda fue quien validó el Récord Guinness conseguido por Mazatlán.
«Validamos la línea más larga de sashimi de todo el mundo, un récord rico, pero también muy difícil, con un grado de dificultad muy alto, tuvieron que cubrir muchos estándares de sanidad y pudimos validar que fuera realmente sashimi, que fuera comestible y lo pudieran probar todos ustedes. El récord a batir era de 5 mil 343 piezas y la cifra oficial en Mazatlán es de 19 mil 103 piezas, por lo que a partir de hoy puedo darles la bienvenida a la familia Récord Guinness», afirmó.
Gracias a que Mazatlán cuenta con la flota atunera más grande de México, el puerto reafirma su liderazgo como destino gastronómico del Pacífico y celebra con orgullo su herencia pesquera, la creatividad de su gente y la frescura de su mar. 
En este importante logró participaron alrededor de 300 chefs profesionales, quienes se encargaron de cortar, montar y servir más de 2 toneladas de atún en más de 19 mil piezas, cantidad que fue necesaria para cubrir un kilómetro de distancia y cumplir con los lineamientos.
Uno de los requisitos clave para validar el Récord Guinness fue que todo el sashimi debía ser consumido.
REDACCIÓN/VISIÓN CIUDADANA.

  • septiembre 7, 2025

Aseguran arsenal, equipo táctico y vehículo robado tras cateo en Stanza Cantabria, Culiacán

Culiacán, Sinaloa, 07 de septiembre de 2025.– Un operativo del Grupo Interinstitucional derivó en el aseguramiento de armas de...

  • septiembre 7, 2025

Familias dolidas, ciudadanos y organizaciones alzan la voz en Culiacán: marcha histórica exige justicia y el fin de la narco guerra

* Entre lágrimas y pancartas, las calles de Culiacán se llenan de voces que exigen justicia y Paz en...

  • septiembre 6, 2025

La Comunidad de Jubilados Universitarios llama a la reflexión y pide la participación conjunta para colaborar en la viabilidad de la UAS

Integrantes de la asociación Comunidad de Jubilados Universitarios A.C. hicieron un llamado urgente a la reflexión, al diálogo y...

  • septiembre 6, 2025

México suma nuevos días feriados en 2025 y 2026

México contará con nuevos días de descanso oficial tanto en 2025 como en 2026, lo que modifica el calendario...

  • septiembre 6, 2025

Se activa PC Culiacán por lluvias en diferentes sectores

Elementos de la Coordinación Municipal de Protección Civil de Culiacán mantienen recorridos preventivos debido a las lluvias que se...