Visión Ciudadana

Mazatlán logra el Récord Guinness del sashimi más largo del mundo


shachi
Mazatlán, Sinaloa, 01 de Junio de 2025. Este sábado Mazatlán pasó a la historia al lograr el Récord Guinness del sashimi más largo del mundo: un kilómetro de sabor.
La secretaria de Turismo de Sinaloa, Mireya Sosa Osuna, asistió al evento realizado en el Malecón del puerto, en representación del gobernador Rubén Rocha Moya, donde destacó que este logro pone muy en alto el nombre de Sinaloa y Mazatlán en el mundo.
«Hoy celebramos nuestra identidad, la creatividad de nuestra gente, el orgullo de tener la flota atunera más grande de Latinoamérica y el talento y sazón de nuestra cocina», señaló. 
La funcionaria estatal resaltó que este sashimi de un kilómetro de largo es símbolo de lo que se puede lograr cuando sociedad civil, iniciativa privada y sector público trabajan juntos.
«Gracias a las más de 300 manos expertas que con disciplina, pasión y sazón hicieron posible este gran platillo y montaje», enfatizó.
Organizado por Canaco Mazatlán, el Consejo Nacional Gastronómico de Mazatlán (CONAGAM) y Club Vatel, este evento se llevó a cabo con el objetivo de resaltar la riqueza gastronómica y cultural de Mazatlán, así como posicionar a la región en el ámbito internacional.
El juez Alfredo Arista Rueda fue quien validó el Récord Guinness conseguido por Mazatlán.
«Validamos la línea más larga de sashimi de todo el mundo, un récord rico, pero también muy difícil, con un grado de dificultad muy alto, tuvieron que cubrir muchos estándares de sanidad y pudimos validar que fuera realmente sashimi, que fuera comestible y lo pudieran probar todos ustedes. El récord a batir era de 5 mil 343 piezas y la cifra oficial en Mazatlán es de 19 mil 103 piezas, por lo que a partir de hoy puedo darles la bienvenida a la familia Récord Guinness», afirmó.
Gracias a que Mazatlán cuenta con la flota atunera más grande de México, el puerto reafirma su liderazgo como destino gastronómico del Pacífico y celebra con orgullo su herencia pesquera, la creatividad de su gente y la frescura de su mar. 
En este importante logró participaron alrededor de 300 chefs profesionales, quienes se encargaron de cortar, montar y servir más de 2 toneladas de atún en más de 19 mil piezas, cantidad que fue necesaria para cubrir un kilómetro de distancia y cumplir con los lineamientos.
Uno de los requisitos clave para validar el Récord Guinness fue que todo el sashimi debía ser consumido.
REDACCIÓN/VISIÓN CIUDADANA.

  • julio 11, 2025

Continúan revisiones en el Centro Penitenciario de Aguaruto

Culiacán, Sinaloa; julio 11 de 2025.-Elementos de la Secretaría de Seguridad Pública de Sinaloa, a través de la Policía...

  • julio 11, 2025

Muy positiva la visita de la presidenta Claudia Sheinbaum en Culiacán: Rector Jesús Madueña Molina

La visita al estado de la Presidenta de la República, doctora Claudia Sheinbaum Pardo, para inaugurar las nuevas Salas...

  • julio 11, 2025

Inauguran presidenta Sheinbaum y gobernador Rocha nuevas áreas del Hospital Pediátrico

Culiacán, Sinaloa, a 11 de julio de 2025.- En su tercera vista a Sinaloa, la presidenta de la República,...

  • julio 11, 2025

Encabeza gobernador Banderazo Nacional de Inicio de Operación Vacacional de Verano

Mazatlán, Sinaloa 11 de julio de 2025.- Desde el emblemático puerto de Mazatlán, el gobernador Rubén Rocha Moya, acompañado...

  • julio 11, 2025

Personal forense trabaja en la recuperación de cuerpos de la fosa común del Panteón 21 de Marzo

*Trabajan por tercer día consecutivo, Culiacán, Sinaloa; julio 11 de 2025.- Personal forense del Programa de Recuperación, Resguardo Temporal...